Лейбл звукозаписи в России

Электронная музыка в России развивается в общем русле мировых тенденций: всё новое и интересное, что звучит в крупных (и не очень) западных клубах находит своеобразное, порой сильно переработанное отражение и у нас.

Множество российских команд, диджеев получают признание и за рубежом, и это не только музыканты, играющие коммерчески успешные, актуальные транс, хаус, драм-н-бейс или даб-степ. Интересуются иностранцы и экспериментальной музыкой, выращенной в отечественных пенатах – многомиллионные контракты с исполнителями на издание и переиздание их музыки яркое тому подтверждение.

Однако, для того. чтобы тот или иной проект был замечен на Западе, он должен минимально раскрутиться на Родине. Лейблы России, профессионально занимающиеся электронной музыкой, известны наперечёт, в то же время есть огромное количество менее заметных студий звукозаписи, помогающих выбраться на поверхность шоу-бизнеса новичкам.

Не всегда понятно, какой лейбл звукозаписи действительно подходит для продвижения своей музыки начинающим диджеям или группам. Кто-то из них работает с большим количеством жанров, кто-то наоборот предпочитает уделять внимание чему-то одному, и будет ли успешен тот или иной проект даже стопроцентно укладывающийся в выбранную лейблом музыкальную нишу становится понятно лишь спустя некоторое время.

Конечно, лейбл транс-музыки (популярной по определению) будет отличаться от компании, работающей, к примеру, исключительно с инди-проектами. Но сказать с уверенностью, что попытка раскрутки электронщиков, делающих сложный для восприятия народными массами глитч, заранее обречена на провал нельзя ни в коем случае(в мире известен, как минимум, один проект, ставший гуру в области чистого музыкального эксперимента – он, правда, относится скорее к везунчикам-«а self-made man»).

Музыкантам, делающим свои первые шаги на непростом, тернистом пути электронного шоу-бизнеса, стоит усвоить одну вещь: какой бы рекорд лейбл они для себя не выбрали, их усилия в раскрутке будут не напрасными лишь в случае стопроцентной отдачи сил и талантов в процессе движения к намеченной цели.


Back to the list