Как заработать на музыке

Многие молодые люди, обнаруживая в себе с детства склонность к музыкальному творчеству, с возрастом приходят к мысли, что на плодах своего таланта можно зарабатывать.

Свой выбор они, конечно, делают не в пользу скрипочек и роялей, за которыми под присмотром педагогов приходилось проводить немало времени в ранние годы жизни. 21-й век диктует свои правила, и классическое звучание увертюр, сюит сменяется на агрессивный бит рейва, драм-н-бейса или же переливчатую мелодику эмбиента.

Но для того, чтобы заработать на собственной музыке, мало купить необходимый минимум нужных инструментов и настроить на компьютере ряд программ, которые позволяют миксовать оригинальные семплы. Даже диск со взрывающими танцполы районных клубов сетами скорее всего будет незаметно пылиться в углу музыкального магазина, а уровень скачивания на специализированном интернет-портале – стремиться к нулю, если не одно «но».

Оно заключается в золотом правиле шоу-бизнеса: без необходимого промоушна заработать на своей музыке просто нереально.

Качественным и эффективным пиаром в сфере электронной музыки занимаются многие лейблы, но не все из них любят связываться с новичками, опасаясь того, что вложенные затраты не окупятся.

Правилы заработка на музыке

Лишь немногие рекорд-студии занимаются раскруткой новичков, и уж их специалисты знают стопроцентно о том, как заработать на музыке. Как и всё гениальное, их правила работы с поступающим материалом просты:

  • Они слушают абсолютно все присланные на оценку демо-версии треков.
  • Из прослушанного отбирается только то, что по-настоящему звучит свежо и актуально, даже если это чисто экспериментальная музыка.
  • Отобранный материал так или иначе (с согласия музыкантов) тестируется на различных танцевальных площадках.

Казалось бы, ничего сложного в этих принципах нет, однако следование им позволяет зарабатывать деньги на музыке не только лейблам, но и самим авторам треков.


Back to the list