Как продвинуть свою музыку

Заниматься созданием собственной музыки сегодня, пожалуй, проще, чем когда-либо: имея в потенциале нотную грамотность, минимальные способности, можно воспользоваться широкими возможностями технологического компьютерного прогресса и… творить вволю для вечности. Ну или хотя бы для компании понимающей, близкой идейно клубной тусовки.

Рано или поздно, впрочем, каждому человеку хочется как-то расширить рамки своих возможностей, и писать треки, сводить семплы в зубодробительные ремиксы не только для вечности, но и для широкой общественности. Здоровое тщеславие подогревает к тому же и вполне законный меркантильный интерес – более или менее известным диджеям платят за выступления неплохие деньги.

Варианты продвижения своей музыки

Задумавшимся о том, как продвинуть свою музыку, более опытные, уже чего-то достигшие люди, могут предложить несколько вариантов.

  1. Следовать логике знаменитой русской поговорке «Упорство и труд всё перетрут». Это значит, что начинающему диджею придётся проводить у вертушки в домашней студии чуть ли не по 24 часа в студии в надежде на то, что выложенные им в интернет треки рано или поздно заметят, его талант оценят и он вознесётся на олимп заслуженного успеха.
  2. Минусом предложенного выше варианта можно считать то, что это путь скорее пассивных трудоголиков, а не активных шоуменов, умеющих из любого своего включённого сета на концертной площадке выжать максимум, превратить его в феерию праздника. У таких людей раскрутить свою электронную музыку шансов гораздо больше.
  3. К минусам второго варианта можно отнести тот объективный факт, что не все люди по жизни являются яркими холериками-экстравертами. Таким образом, у талантливых, делающих по-настоящему интересную и оригинальную музыку скромных флегматиков остаётся единственный путь для продвижения своего творчества.

И он же, надо сказать, максимально проверенный жизнью – довериться в вопросах раскрутки профессионалам какого-нибудь лейбла.


Back to the list