Как продавать свою музыку

Проблема многих начинающих музыкантов заключается в том, что даже будучи талантливыми диджеями, имеющим в кейсе десятки дисков с оригинальными треками и сетами, дальше круга своей тусовки, друзей из местного клуба они известными не становятся.

А это значит, что полноценно зарабатывать деньги у таких ребят не получится: максимум, что им светит – это андеграудные сейшены, сдельная оплата «чисто по дружбе» от знакомых и в перспективе недельные прозябания в офисе с редкими порывами вдохновения за домашней вертушкой на досуге.

Способы продажи

Именно поэтому вопрос продажи своей музыки для молодых людей с коммерческой жилкой из праздного в насущный, жизненный превращается на стадии вступления во взрослую жизнь. Тусовка в среде клубных завсегдатаев у юных шоу-бизнесменов не мешает учёбе на экономическом факультете продвинутого ВУЗа и чтению популярной литературы от соображающих в продажах, маркетинге гуру: умение совмещать, казалось бы, несовместимое – это золотой навык для любого делового человека.

Рано или поздно молодые люди приходят к мысли, что для успешной продажи собственных треков неплохо бы заключить контракт с каким-нибудь лейблом, специализирующимся на продвижении электронной музыки. С улицы в звукозаписывающую студию с раскрученным именем, конечно же, не придёшь, чтобы попасть сюда нужно с максимальной выгодой использовать все наработанные связи и контакты в музыкальной тусовке. Однако, если попасть, как говорится, в тренд раскручиваемой музыкальной волны того или иного модного лейбла, вопрос о том, как продавать свою музыку отпадёт сам собой.

Таким образом, понятно, что успех приходит только к тем людям, кто, имея в задатках музыкальный талант и характерные черты бизнесмена, умеет в то же время найти такой лейбл, который раскручивая их имя на клубной сцене, сможет помочь и неплохо зарабатывать.


Back to the list