Как попасть на лейбл

Для того, чтобы получить известность в клубной музыкальной среде в качестве диджея или модной команды, зажигающей на танцполах, мало иметь заветный диск со взрывными, оригинальными треками.

Можно, конечно, попробовать продвинуться через одну из многочисленных специализированных интернет-площадок, однако, как показывает практика успех при такой стратегии придёт не сразу (в перспективе от трёх до десяти лет) и будет он скорее всего в меру локальным.

Именно поэтому опытные, прошедшие огонь, воду и медные трубы шоу-бизнеса музыканты рекомендуют новичкам присматриваться к музыкальным лейблам, уже имеющим вес в индустрии хорошей электроники. И не просто присматриваться, а активно действовать, пытаясь пробиться к выпуску своего творчества под значимым рекорд-брендом.

Методы

Конечно, для того, чтобы тот или иной лейбл обратил внимание на неофитов в электронной музыке, мало прислать его представителям свой диск с самыми-самыми лучшими треками. Обращаться в студию лучше всего через кого-то из знакомых, через людей, уже сотрудничающих с лейблом – это повышает шансы на успех в разы.

Впрочем, заинтересовать своей музыкой профессионалов вполне реально и без протеже, зайдя в нужную дверь, как говорится, прямо с улицы. Получится это, правда, далеко не с первого раза: начинающим диджеям придётся бомбардировать студию своим творчеством годами, но, если, наконец, повезёт и музыкой заинтересуются по-настоящему – дорога на клубный олимп хотя бы родного города откроется. С большой долей вероятности.

И тогда уж на вопрос «как попасть на лейбл» ещё вчерашние никому неизвестные электронщики могут с гордостью отвечать – исключительно собственными трудовыми кровью и потом.


Back to the list